Angebote für Kinder

Kinder sind ein wichtiger Teil unseres Gemeindelebens. Schon Jesus sagte: "Lasset die Kinder zu mir kommen". Von Kindergarten bis Kindergottesdienst finden Sie hier alle Institutionen unserer Gemeinde, die Ihren Jüngsten ermöglichen spielerisch und mit Spaß am Gemeindeleben teilzunehmen.

• add Krabbelgruppe
    Kind kuschelt mit Katze

Unsere Krabbelgruppe ist für die ganz Kleinen von 0-3 Jahren. Hier können Ihre Kinder zusammen mit anderen Kindern ihres Alters spielen und toben. Eltern sind immer willkommen mit Ihren Kindern diese besondere Zeit gemeinsam zu genießen.

Wann: Donnerstag von 15:00-16:00 Uhr - Wann es wieder losgeht erfahren Sie hier oder im Gemeindebüro!

Wo: Im Gemeindehaus

• add Krabbelgottesdienst

Einmal im Monat findet nach dem regulären Gottesdienst der Krabbelgottesdienst für alle Kinder von 0-5 Jahren statt. Geschwisterkinder oder Eltern sind natürlich ebenfalls herzlich willkommen! In altersgerechter Weise erleben wir gemeinsam biblische Geschichten, singen, beten und basteln. Herzlich willkommen!

Wann: Am Sonntag 11.10. und 15.11. jeweils um 11 Uhr

Wo: In der Auferstehungskirche

• add Kindergarten Zwergenkiste und Ökumenischer Kindergarten im Eichenhang

In unserer Gemeinde haben wir gleich zwei kirchliche Kindergärten. Das Vermitteln christlicher Inhalte und das Leben christlicher Werte sind für uns selbstverständlich und wichtiger teil unserer Arbeit. Die Anmeldung erfolgt direkt über die Kindergärten selbst.

Für weitere Infos klicken Sie bitte auf folgende Links:

Kindergarten Zwergenkiste

ulm-boefingen.de/index.php/einrichtungen-detail/evangelische-kita-zwergenkiste.html

Ökumenischer Kindergarten im Eichenhang

katholische-kirche-ulm-mitte-ost.de/kindergarten-eichenhang-st-georg/

• add Kinderkirche

Kinder von 5 - 13 Jahren laden wir einmal im Monat zur Kinderkirche ein. Im Kindergottesdienst interpretieren und besprechen wir Bibelstellen altersgerecht zusammen mit Ihren Kindern. Außerdem basteln und musizieren wir zusammen.

Wann: Am So. 11.10.20 und am 15.11.20 jeweils um 11 Uhr

Wo: Im Gemeindesaal

• add Konfi 3 - Wir sind dabei!

Von Oktober bis Gründonnerstag treffen sich einmal im Monat unsere Konfi 3 Kinder. Jedes Kind, das die dritte Klasse besucht, ist dazu herzlich eingeladen. Aber was machen wir da eigentlich? Die beiden Sakramente Taufe und Abendmahl rücken in den Vordergrund und werden altersgerecht erklärt. Die Grundlagen des christlichen Glaubens werden spielerisch vermittelt und natürlich wird auch gebastelt, getobt, miteinander gesungen und gebetet. Ihr Kind möchte auch gerne bei Konfi 3 mitmachen? Dann melden Sie es einfach im Gemeindebüro an.

Start für die neuen Konfi 3-Kinder ist im Oktober mit dem Eltern- und Infoabend:

Dienstag, 13.10.20 um 18 Uhr im Gemeindesaal!