Neues aus dem Gemeindeleben in Zeiten von Corona

Nichts kann einen so zum Nachfolger Christi machen, wie die Sorge um den Nächsten. (Johannes Chrysostomos)

Vielen Dank den vielen fleißigen Händen die für unsere GEMEINDEDECKE gehäkelt und gestrickt haben.  Die Präsentation des fertigen Wandbehangs findet am So. 23.05.21 im Gottesdienst statt und kann auch danach immer betrachtet werden während die Kirche offen ist.

Es gibt wieder zwei Auftank-Stationen: In der Auferstehungskirche und vor dem Stephanussaal stehen wieder Gabentische mit Kleinigkeiten für Herz und Seele bereit. Greifen Sie zu!

Seelsorge in Zeiten von Corona

Predigt per Mail

Vom Besuch des Gottesdienstes sehen viele aus nachvollziehbaren Gründen ab. Zahlreiche Gemeindeglieder lesen jedoch die Predigten, die in der Auferstehungskirche gehalten werden, weil sie diese sonntagmorgens per Mail zugeschickt bekommen.

Wer an diesem Service teilhaben möchte, muss einfach seine Mailadresse an pfarramt.ulm.auferstehungskirche-ostdontospamme@gowaway.elkw.de senden. Sie werden dann in einen Mailverteiler aufgenommen, der ausschließlich für diesen Anlass verwendet wird.

Besuche sind gerade nicht angesagt, aber man kann ja telefonieren

Wenn Sie wegen Corona Besuche zum Geburtstag von den Pfarrern vermissen, rufen Sie uns bitte gerne an. Wir sind für Sie da und nehmen uns am Telefon Zeit für Sie. Die Voraussetzung ist, dass Sie sich bei uns melden, weil wir nicht wissen, wer ein Gespräch wünscht.

Wir freuen uns auf Ihren Anruf. Hier finden Sie unsere Kontaktdaten.

In ganz dringenden seelsorgerlichen Fällen kommen wir auch, unter Beachtung der geltenden Regeln, ins Haus.

Gemeinsam tragen wir uns in Gebet und Fürbitte.

Bleiben Sie behütet und gesund!

Ihre Auferstehungsgemeinde

Hilfsangebote des Ev. Diakonieverbandes

Auch in Zeiten von Corona gibt es persönliche, zwischenmenschliche und finanzielle Krisen. Die Beratungsstellen des Ev. Diakonieverbandes sind weiter für Ihre Ratsuchenden da. In unserer Arbeit ist uns die direkte Begegnung ein großes Anliegen. Leider können wir diese im Moment nicht anbieten.

Bis auf weiteres müssen wir uns auf telefonische Kontakte begrenzen

Die Psychologische Beratungsstelle ist für ihre Klienten und bei Neuanmeldung unter der Telefonnummer 0731/1538-400 zu erreichen. Wir sind in seelischen Krisen, bei Fragen zur Erziehung und bei Beziehungskonflikten bis hin zu Trennung oder Scheidung professioneller Ansprechpartner.

Die Diakonische Bezirksstelle ist für alle Ratsuchenden unter den Telefonnummern 0731/1538-500 oder 0731/1538-501 zu erreichen.

Unser Beratungs- und Hilfeangebot richtet sich an jeden Menschen, der sich in einer persönlichen oder sozialen Notlage befindet. Auch wenn die Haustür zubleiben muss, sind alle Mitarbeitenden der verschiedenen Fachdienste auch weiterhin kompetente Ansprechpartner.

www.diakonie-ulm.de