Unsere Maßnahmen im Umgang mit dem Corona-Virus

Liebe Gemeindeglieder,

auf die Gefährdung durch das Corona-Virus reagieren auch wir nach Maßgaben des RKI und des Oberkirchenrates. Dennoch: Wir sind weiter für Sie da. Rufen Sie uns jederzeit an oder schreiben Sie uns eine Mail! Hier finden Sie unsere Kontaktdaten.

Gemeinsam tragen wir uns in Gebet und Fürbitte.Weiter unten finden Sie Alternativangebote, die wir für Sie rausgesucht oder erarbeitet haben.

Bleiben Sie behütet und gesund!

Ihre Auferstehungsgemeinde

Wir feiern wieder Gottesdienste - aktuelle Richtlinien

Seit dem 10. Mai finden in der Auferstehungskirche sonntags um 9:30 Uhr wieder Gottesdienste statt.
Die Gottesdienste können bei Bedarf um 10:30 Uhr wiederholt werden. Zum Gottesdienstplan geht es hier.

Abstand:

• Mindestabstand beim Betreten und Verlassen der Kirche zu anderen Personen mindestens 1,50 m
  • Bitte die Türen nicht berühren
  • Beim Ein- oder Ausgang achten Sie bitte auf die Anweisungen der Verantwortlichen
  • Nur die mit Bändern markierten Stühle benutzen

Die belegbaren Sitzplätze sind gekennzeichnet:

• 46 gelbe Scheifen für Einzelpersonen, zusätzlich daneben
  • 25 Plätze mit blauen und grünen Schleifen für Menschen, die in häuslicher Gemeinschaft leben

Zur Vermeidung von hohen Aerosolkonzentrationen:

• Kürzere Form der Gottesdienste
  • Kein Gemeindegesang
  • Die Kirche wird auch während des Gottesdienstes gelüftet

Wir bitte Sie einen Mund-Nasenschutz zu tragen.

Sofern Sie keine eigene Maske dabeihaben, können Sie auf die bereitliegenden Masken zurückgreifen.

Desinfektionsmittel stehen bereit.

Wir bitten darum, die generellen Hygiene-Richtlinien zu beachten!

Wir feiern wieder Gottesdienste - aktuelle Richtlinien zum herunterladen

Hilfsangebote des Ev. Diakonieverbandes

Auch in Zeiten von Corona gibt es persönliche, zwischenmenschliche und finanzielle Krisen. Die Beratungsstellen des Ev. Diakonieverbandes sind weiter für Ihre Ratsuchenden da. In unserer Arbeit ist uns die direkte Begegnung ein großes Anliegen. Leider können wir diese im Moment nicht anbieten.

Bis auf weiteres müssen wir uns auf telefonische Kontakte begrenzen

Die Psychologische Beratungsstelle ist für ihre Klienten und bei Neuanmeldung unter der Telefonnummer 0731/1538-400 zu erreichen. Wir sind in seelischen Krisen, bei Fragen zur Erziehung und bei Beziehungskonflikten bis hin zu Trennung oder Scheidung professioneller Ansprechpartner.

Die Diakonische Bezirksstelle ist für alle Ratsuchenden unter den Telefonnummern 0731/1538-500 oder 0731/1538-501 zu erreichen.

Unser Beratungs- und Hilfeangebot richtet sich an jeden Menschen, der sich in einer persönlichen oder sozialen Notlage befindet. Auch wenn die Haustür zubleiben muss, sind alle Mitarbeitenden der verschiedenen Fachdienste auch weiterhin kompetente Ansprechpartner.

www.diakonie-ulm.de